Monday, November 24, 2008

AZTECH 605 & cara setting speedynya

Yang perlu dilakukan sebelum modem disetting untuk speedynya adalah CEK dulu DSLnya(sudah dapat sinyal apa belum ??) kalau belum nyala hijau lampunya jangan diteruskan settingnya karena akan percuma modem tetap tidak bisa digunakan buat konek ke internet, yang perlu di cek adalah sbb :
1. pastikan kabel telepon sudah masuk ke modem, jika masih tdk bisa...
2. Tes line telepon yang di pake modem dengan Pswt Telpon (ada nadanya apa nggak ?? )
3. kalau ada nadanya cek Splitter (sudah bener ada di posisi DSL/modem) atau lepas
saja splitternya kalau seumpama ragu (tanpa splitter).
4. lampu DSL masih tidak nyala ? cek / pakai kabel pertama dari TELKOM (dari KTB
Telkom)
5. Blum nyala juga lampu dslnya ?? Laporkan saja ke TELKOM bahwa sisi jaringan
Speedy anda masih belum bisa/tdk ada sinyal DSLnya.

dan jia sudah dapat sinyal DSL lanjutkan dengan setting modem.
1. Buka wes browser ketik alamat modem 192.168.1.1 (default)
2. user : admin - password : admin (default)
3. masuk ke menu WAN - Quick start
4. masukkan username speedy anda ( jangan lupa kasih @telkom.net dibelakang usename)
5. Password speedy dari Telkom harus diketik Sesuai (sensitive key/besar kecil huruf)
6. klik tombol submit di bawah.
7. setelah selesai Submit jangan lupa Klik SAVE SETTING (agar settingan tdk hilang)
8. terakhir pilih menu Restart router (untuk reboot modem)

kalau lampu Internet sudah nyala berarti Speedy sudah bisa di gunakan.

INDIKATOR LAMPU MODEM AZTECH 605 :
1. POWER : harus menayala hijau
2. LAN/Etherent : Nyala hijau (hubungan antara modem dengan PC/komputer)
3. DSL : harus nyala hijau dan tidak berkedip (Kabel/Jaringan Telpon)
4. Internet : nyala Hijau, berarti Username & Password speedy sudah benar. kalau menyala Merah berarti ada kesalahan antara Username atau Password speedynya.

3 comments:

  1. Kalau cuma lampu powernya yang menyala merah gimana? Lampu lain nggak nyala. Tempo hari dah sempat konek, lampu hijau semua. Tapi mulai kemarin kok merah terus ya?

    ReplyDelete
  2. lampu "internet" tidak nyala tp saya sudah bisa koneksi internet..,kr2 ada pengaruh pada kecepatan koneksi..? mohon pencerahan trim..

    ReplyDelete
  3. bagaimana caranya supaya kita dapat ip automatic dari modem.. dns nya juga.. biasanya kalau client dhcp dapetnya cuman ip doang.. ndak dapet dns..sama aja ndak bisa di pake

    ReplyDelete